Потребуется согласование
Перевозка крупногабаритных грузов автотранспортом регулируется законодательством, Правилами дорожного движения (ПДД) и ведомственными инструкциями. Их требования являются обязательными для всех участников этого процесса в Ростовской области. Для грузоотправителей, грузополучателей и для перевозчиков.
Поэтому такая транспортная услуга потребует обязательных дополнительных согласований в соответствующих структурах власти. На это может уйти большая часть времени в процессе выполнения заказа. В частности, перевозчик должен получить специальное разрешение на перевозку крупногабарита автомобильным транспортом в компетентных органах, которые отвечают за безопасность движения на дорогах.
Отсутствие необходимых документов повлечет за собой строгие штрафные санкции. Так как может быть нанесен вред дорожному покрытию и инженерным сооружениям. Поэтому предстоит оформить разрешение на крупногабаритный груз и в ведомствах, отвечающих за эксплуатацию мостов, тоннелей, путепроводов, линий электропередач. Чем больше потребуется согласований и усилий для подготовки маршрута, тем выше будет стоимость услуг.

Организация транспортировки
Владелец крупногабарита должен заранее предоставить перевозчику всю необходимую информацию, которая потребуется для оформления сопроводительных документов. Это, прежде всего, адрес погрузки и место прибытия, точный вес и геометрические параметры объекта транспортировки. Они определяются по крайним точкам и документам изготовителя.
При подготовке маршрута, документов, подвижного состава важно все заранее предусмотреть, продумать до мельчайших подробностей и деталей. Выбор транспортного средства делают на основе особенностей маршрута и специфики объекта перемещения. Технические характеристики низкорамного трала должны соответствовать всем весогабаритным требованиям. Он должен быть оснащен стационарными трапами, аппарелями и лебедками.
Еще проводится предварительное обследование маршрута и выявление сложных мест для передвижения низкорамника. Изучается пропускная способность автомагистралей, надежность и размеры мостов, тоннелей, путепроводов, железнодорожных переездов, высота линий электропередач. Определяются места возможных стоянок и способы удобного объезда сложных инженерных коммуникаций.

Наше предложение
Ростовская транспортная компания на протяжении многих лет осуществляет безопасную доставку крупногабарита по городу и в соседние регионы. Мы подберем подходящую грузовую платформу, разработаем удобный маршрут, подготовим сопроводительные документы, составим надежную схему крепления. Заранее поинтересуемся прогнозом погоды на ближайшие дни. Ведь для успешной перевозки крупногабарита метеоусловия имеют большое значение.

По телефону 8-960-648-8008 можно заказать у нас аренду трала низкорамника.