С соблюдением строгих правил
Действующее законодательство и нормативные документы определяют строгие правила перевозки скоропортящихся грузов. В соответствии с ними, перевозчик обязан соблюдать сроки доставки и использовать при выполнении этих транспортных услуг специальные автомобили для перевозки продуктов питания.
К тому же, требования к этому виду деятельности определяются не только спецификой и особенностями самого груза. Существенное значение имеет дальность расстояния и срочность транспортировки режимного груза. От этого во многом зависит качество пищевой продукции, которая появится на полках наших магазинов.

Основные требования по доставке продовольствия
Назовем главные из них, выполнение которых влияет на конечный результат. Прежде всего, это:
● Быстрое и четкое выполнение заказа. Это связано с тем, что скоропортящиеся грузы имеют ограниченный срок годности. Для этого необходимо разработать удобный и короткий маршрут следования.
● Обязательное использование специализированных транспортных средств. Так как скоропортящиеся продукты нуждаются в соблюдении необходимого температурного режима внутри грузового отсека.
● Строгое соблюдение санитарных норм перевозки продуктов. Непременно следует учитывать, что пищевую продукцию нельзя перевозить в одной машине вместе с другими грузами.

Перевозка продуктов питания автомобильным транспортом
В зависимости от особенностей пищевых изделий, используют соответствующий подвижной состав. В основном это:
● тентованные автомобили
● изотермические фургоны
● рефрижераторы.
Тент защитит содержимое в кузове от влияния окружающей среды и атмосферных осадков. Такие машины подходят для перемещения на незначительные расстояния овощей, фруктов и продукции длительного хранения по территории Ростовской области. Изотерма функционирует по принципу термоса на колесах. В фургоне длительное время сохраняется та температура, которую изделия приобрели в процессе переработки.
Рефы оборудованы морозильным или подогревающим оборудованием. В них создают особые условия для перевозки продуктов. То есть устанавливают в кузове требующийся для них температурный режим. Это необходимо для перемещения больших грузов на дальние расстояния в течение продолжительного времени. Например, мяса и рыбы глубокой заморозки, хранение и транспортировка которых должна осуществляется при температуре от -17° C до -24° C градусов. В этих условиях не происходит каких-либо изменений качества пищевой продукции животного происхождения.

Наше предложение
Ростовская транспортная компания выполнит доставку грузов по городу и в соседние регионы. Наши специалисты подберут подходящий автомобиль, оформят сопроводительные документы, составят удобный маршрут. Они обязательно учтут сроки хранения скоропортящихся продуктов.

По телефону 8-960-648-8008 у нас можно заказать аренду рефрижератора.