Необходимо разрешение на транспортировку
Груз, масса которого вместе с автотранспортом превышает 38 тонн или нагрузку на одну из осей машины, будет считаться тяжеловесом. Этот вид транспортных услуг требует оформления документов в компетентных органах Ростовской области, отвечающих за безопасность движения на дорогах. Чтобы получить их разрешение на перевозку тяжеловесных грузов, потребуется предоставить информацию о его особенностях, включая размер, вес, место назначения и путь следования.
Поэтому сначала приступают к детальной разработке предстоящего маршрута. При этом учитывают состояние дорожного покрытия, интенсивность движения транспорта, наличие ремонтных работ, надежность и размеры мостов, тоннелей, переездов. Все это необходимо для оформления пропуска на перевозку тяжеловесных грузов в организациях, которые занимаются эксплуатацией инженерных коммуникаций.

Правила перевозки тяжеловесных грузов автомобильным транспортом
Для перевозчика обязательным условием оказания подобных транспортных услуг является внесение платы за ущерб, наносимый большегрузными автомобилями инженерным сооружениям и дорожному покрытию на магистралях. А отсутствие у него соответствующих согласований на маршрут следования повлечет за собой административную ответственность.
Во время перевозки тяжеловеса запрещается:
● превышать установленную скорость движения
● отклоняться от утвержденного маршрута
● отправляться в путь при гололеде и плохой видимости (менее 100 метров)
● продолжать движение при возникновении технической неисправности
● выезжать в рейс без разрешения или с просроченными документами
● вносить какие-либо записи в оформленные документы на транспортировку.

Характеристика подвижного состава для тяжеловесных перевозок
Для перемещения нестандартных механизмов, объемных емкостей, тяжелых конструкций и различных видов промышленного оборудования используют специальные автотранспортные средства – низкорамные тралы. Они имеют низкую грузовую площадку без бортов, на которой можно надежно установить любую крупную технику.
Такие транспортные платформы оборудованы лебедками, аппарелями и выдвижными трапами, с помощью которых загружают и крепят нестандартный груз. Низкорамники бывают разного размера, конструкции и грузоподъемности. В качестве тягачей им служат современные мощные автомобили отечественного и зарубежного производства.

Наше предложение
Для безопасного перемещения тяжелого оборудования необходимо учесть все детали этого процесса. Заниматься этим должны хорошо подготовленные специалисты. Ростовская транспортная компания располагает необходимым потенциалом для выполнения такой сложной задачи. Мы подберем автомобиль, подготовим документы, разработаем удобный маршрут и надежную систему крепления.

Заказать аренду трала низкорамника можно по телефону: 8-960-648-8008